18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить винные бублики?
Как приготовить винные бублики? Можно экспериментировать с разными винами, и каждый раз у бубликов будет разный вкус и даже цвет. Например, если добавить красное сухое вино, то будет темный цвет и насыщенный вкус, а если тесто замесить на белом вине, то цвет будет как у обычной выпечки – светловатый.

Что понадобится для приготовления

400 грамм муки
Стакан сухого белого вина (или другого)
Половина стакана сахара
10 грамм разрыхлителя (один пакетик)
Пакетик ванильного сахара
Стакан растительного масла (без запаха, рафинированного)

Приготовление

Смешайте вино и растительное масло венчиком. Добавьте обычный сахар и ванильный сахар и хорошо взбейте. Потом просейте в жидкую смесь муку и добавьте разрыхлитель. Если вы используете вино с кисловатым вкусом, то сахара можно добавить чуть больше, если вино не кислит, то добавляйте меньше.
Замесите однородное мягкое тесто. Если оно получилось слишком мягким и не подходит для разделки, то подсыпьте еще немного муки. Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте каждый в колбаску, сверните бубликом. Выложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *