01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тыкву маринованную в соке?
Как приготовить тыкву маринованную в соке?
Маринованная по предложенному рецепту тыква прекрасно подходит в качестве необычной и интересной закуски к блюдам из мяса или же из птицы. Вкус у такой тыквы получается оригинальный и неповторимый, причем зависеть он будет от сока, который используется для маринования тыквы.

Что будет вам необходимо для приготовления: один килограмм уже очищенной тыквы, 500 миллилитров яблочного сока (можно также использовать виноградный или же апельсиновый), 200 миллилитров яблочного или 9-процентного уксуса, 200 граммов сахара, четыре-пять штучек гвоздики, палочка корицы, пять-шесть горошин душистого перца и также соль по вашему вкусу.

Фруктовый сок, который вы выбрали для приготовления маринованной тыквы, нужно вылить в подходящего размера кастрюлю и прокипятить вместе с сахарным песком и пряностями, а также с добавление соли. Порезанную некрупными кубиками почищенную тыкву выложить в кастрюлю к соку, довести все до кипения и варить в течение пяти минут, аккуратно помешивая, чтобы не поломать ломтики тыквы. Далее влить к соку и тыкве уксус и снова довести до кипения.
Полностью готова тыква будет постояв в маринаде примерно сутки.
Такую тыкву можно закатать в банки для последующего длительного хранения, тогда ее нужно еще в горячем виде выложить в банку и полностью залить маринадом, после чего закатать банку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.