24.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится цыпленок по-анконски?
Как готовится цыпленок по-анконски? Цыпленок готовится в густом соусе из помидоров с добавлением свежего розмарина. Но у нас свежий розмарин – редкость, поэтому его придется заменить сухим.

Что понадобится для приготовления

Цыпленок весом чуть более килограмма
300 грамм помидор
Половина стакана сухого белого вина
Две дольки чеснока
Небольшой пучок петрушки
Веточка свежего розмарина или половина чайной ложки сухого розмарина
Четыре столовых ложки растительного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите в кипяток на минутку, потом под холодную воду. Кожицу снимите, удалите семена с соком. Мякоть нарежьте крупными кусками. Чеснок и петрушку порубите мелко.
Цыпленка разделайте на порционные куски. Разогрейте в большой сковороде или кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарьте куски цыпленка со всех сторон чтобы они покрылись золотистой корочкой. Полейте вином, подождите пока вино выпарится. Добавьте помидоры, розмарин, чеснок и петрушку, посолите и поперчите по вкусу и готовьте на среднем огне примерно сорок минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.