Что понадобится для приготовления
Литр мясного или куриного бульона (или воды)
Три картофелины
Одна луковица
50 грамм сухого риса
Пучок щавеля
Зеленый лук и зелень
Вареные яйца
Сметана для подачи
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Рис промыть, засыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности. Затем воду слить, рис промыть. Отварить яйца, нарезать дольками.
Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящий бульон или воду. Через пять минут после того, как бульон вновь закипит, добавить рис, перемешать и сделать небольшой огонь.
Щавель нарезать, зеленый лук нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко порубить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Положить в суп репчатый лук, щавель, зеленый лук. Посолить и поперчить, варить суп на слабом огне две – три минуты.
Готовый суп разлить по тарелкам, положить в каждую по ложке сметаны, посыпать зеленью и добавить дольки вареного яйца. Приятного аппетита!