Для приготовления нам нужны: один крупный грейпфрут, сельдерей свежий (не корешок, а стебли), яблоки свежие (желательно сорта «зеленка»), пекинская капуста и заправка.
Грейпфрут чистим, нарезаем и обязательно все пленочки снимаем, иначе они будут придавать салату горечь. Дольки очищенного грейпфрута кусочками или кубиками нарезаем, очищенные яблочки тоже кубиками нарезаем. Стебли сельдерея моем, плотные места удаляем и нарезаем соломкой. Смешиваем яблочки, сельдерей, грейпфрут и заправляем салат заправкой.
Заправка: смешиваем соевый соус, мед, масло оливковое и горчицу в зернах. Это первый вариант заправки. Второй вариант: смешиваем французскую горчицу, соевый соус и майонез. Всех ингредиентов для обоих вариантов заправок берем из расчета один к одному.
Заправляем салат и наслаждаемся свежим вкусом.
Приятного!