Сначала готовится полуфабрикат. Сразу предупреждаю, бобы варятся очень долго. Примерно до 5-6 часов. Поэтому намного удобнее приготовить этот полуфабрикат, а потом уже из него готовить само блюдо. Собственно полуфабрикат — это варёные бобы. Перед тем, как варить бобы, на 3-6 часов замочите их в тёплой воде. Потом слейте эту воду, промойте бобы, поместите их в глубокую посуду, залейте водой и поставьте на огонь. Когда бобы начнут кипеть, они поднимаются кверху и появится пена. Поэтому ёмкость в которой будете готовить выбирайте так, чтобы был хороший запас места.
Снимите пену, уменьшите газ и варите бобы до готовности. Солить не надо! При желании можно добавить несколько зубчиков чеснока, головку лука, дольку лимона и немного чёрного перца. Ничего не надо мелко нарезать. Оно всё вывариться и разварится за это время.
Остудите и распакуйте по кулёчкам в морозильник. Перед употреблением достаньте один кулёчек, содержимое поместите в небольшую кастрюльку, добавьте воды и разогрейте. Посолите, добавьте подсолнечного масла, чеснока и зелени по вкусу. Всё, каша готова.