19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тушеную подчеревину?
Как приготовить тушеную подчеревину? Это блюдо будет интересно для тех, кто любит сало в любом виде, будь то копченое, отварное или соленое. А можно также сало и тушить и лучше для этого брать его с мясной прослойкой, которое называют еще и подчеревиной.

Ингредиенты:

Подчеревина – пятьсот граммов;
Соль и перец;
Лук репчатый – пару головок;
Лавровый лист – одна штука.

Процесс приготовления:

Для начала требуется очистить лук от шелухи, после этого помыть холодной водой. Затем порезать на полукольца. Подчеревину надо промыть холодной водой и очистить со всех сторон с помощью ножа, потом просушить салфеткой. Нарезать на куски в полсантиметра или один сантиметр.

Один кусочек сала измельчить и вытопить на сковороде, шкварки потом убрать. Затем в сковороду добавить лук и спассеровать его.

Кусочки подчеревины поперчить и посолить, потом надо обжарить на сковороде с одной и другой стороны.

Взять с толстым дном кастрюлю и сложить слой обжаренной подчеревины, затем пассерованный лук, далее опять сало. Затем влить небольшое количество воды, положить лаврушку и поставить на слабый огонь. Протушить минут тридцать. Вкуснятина готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *