2 кабачка, нарежьте ломтиками
1 баклажан, нарежьте ломтиками
300 г молодого картофеля, нарежьте ломтиками
2 красных сладких перца, нарежьте толстыми полосками
400 г консервированной фасоли
4 спелых помидора, всего около 450 г, нарежьте
3 ст. л. свежего базилика
2 ст. л. оливкового масла
150 г натурального йогурта
1 яйцо, слегка взбейте
30 г натертого пармезана или другого итальянского сыра
Приготовление
1. Нагрейте духовку до 180°С. Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Положите кабачки и варите 2 минуты. Выньте шумовкой и переложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Опустите в воду ломтики баклажана и варите 2 минуты, выньте и обсушите. Положите в кастрюлю ломтики картофеля и варите около 8 минут, пока они не станут чуть мягче. Выложите на бумажное полотенце с другими бланшированными овощами.
2. Разогрейте чугунную рифленую сковороду на сильном огне. Жарьте полоски сладкого перца около 5 минут, периодически переворачивая, пока они слегка не обуглятся и не начнут размягчаться. Снимите со сковороды и крупно порежьте.
3. Соедините все овощи с фасолью, нарезанными помидорами и базиликом в большой форме для запекания. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу и хорошенько перемешайте.
4. В миске смешайте йогурт, яйцо и сыр пармезан. Выложите смесь ровным слоем на овощи (возможно, она не закроет их полностью).
Варианты
— Для не-вегетарианцев добавьте в овощи нарезанную кусочками вареную курятину на этапе 3, а фасоль исключите.
— Для экономии времени можно не жарить перец самим, а использовать консервированный жареный красный перец, нарезав его полосками.