03.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить мусаку из овощей?
Как приготовить мусаку из овощей? Это более разумный вариант традиционного греческого мясного блюда, которое обычно содержит много жира. Вместо мяса здесь используются ярко окрашенные, радующие глаз овощи, а белковый компонент представлен фасолью борлотти. Перед запеканием блюдо традиционно заливают соусом, приготовленным на основе йогурта.

2 кабачка, нарежьте ломтиками
1 баклажан, нарежьте ломтиками
300 г молодого картофеля, нарежьте ломтиками
2 красных сладких перца, нарежьте толстыми полосками
400 г консервированной фасоли
4 спелых помидора, всего около 450 г, нарежьте
3 ст. л. свежего базилика
2 ст. л. оливкового масла
150 г натурального йогурта
1 яйцо, слегка взбейте
30 г натертого пармезана или другого итальянского сыра

Приготовление

1. Нагрейте духовку до 180°С. Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Положите кабачки и варите 2 минуты. Выньте шумовкой и переложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Опустите в воду ломтики баклажана и варите 2 минуты, выньте и обсушите. Положите в кастрюлю ломтики картофеля и варите около 8 минут, пока они не станут чуть мягче. Выложите на бумажное полотенце с другими бланшированными овощами.

2. Разогрейте чугунную рифленую сковороду на сильном огне. Жарьте полоски сладкого перца около 5 минут, периодически переворачивая, пока они слегка не обуглятся и не начнут размягчаться. Снимите со сковороды и крупно порежьте.

3. Соедините все овощи с фасолью, нарезанными помидорами и базиликом в большой форме для запекания. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу и хорошенько перемешайте.

4. В миске смешайте йогурт, яйцо и сыр пармезан. Выложите смесь ровным слоем на овощи (возможно, она не закроет их полностью).

Варианты

— Для не-вегетарианцев добавьте в овощи нарезанную кусочками вареную курятину на этапе 3, а фасоль исключите.

— Для экономии времени можно не жарить перец самим, а использовать консервированный жареный красный перец, нарезав его полосками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *