Прежде всего, именно прогрев пиццы со всех сторон дает много преимуществ при ее приготовлении.
Во-первых, при приготовлении в микроволновке пицца довольно быстро пропекается, даже. Если у нее толстоват нижний слой теста, другое преимущество заключается в том, что при приготовлении пиццы можно использовать и сырую начинку и уже готовую.
Как правило, пицца в микроволновке не требует верхнего сырного или майонезного слоя, которые обычно делают для того, чтобы защитить начинку от лишнего жара.
Кроме того, еду в микроволновке можно выпекать только в посуде из стекла или же в фольговых формах, благодаря этому пиццу становится легче вынимать и она практически не подгорает.
Таким образом, пицца из микроволновки менее трудозатратна, чем такая же пицца, приготовленная в духовой печке.