07.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как из манной каши сделать шедевр?
Как из манной каши сделать шедевр? Если кто-то вам скажет, что из манной каши при всем желании шедевра не приготовить – не верьте!
Если кто-то вам скажет, что обычная манная каша уже является шедевром – не верьте!
Никому не верьте, пока не попробуете манную кашу с карамелью. Только отведав это, не похожее ни на что другое, лакомство, вы сможете ответственно заявить, что попробовали манну небесную.

Рецепт манной каши с карамелью

На 4 порции вам понадобятся:

Каша

Крупа манная – ¾ стакана
Молоко (или сливки) – 550 г
Орехи грецкие (очищенные) – 100 г
Сахар – ¼ стакана
Соль – по вкусу

Карамель

Вода – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л

Способ приготовления:

1) Каша

В кипящее молоко (сливки) надо ввести манную крупу, но очень аккуратно, потихоньку. Посолите. Не переставая помешивать, варите кашу на медленном огне до загустения.
Когда каша сварится, насыпьте в нее грецкие орехи, которые до этого вы тщательно перебрали, помыли и слегка поджарили в духовке.
Перемешав все как следует, переложите кашу в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте кашу ровным слоем сахара и отправьте в духовку. Когда сахар потемнеет и образует золотистую корочку, кашу можно достать. Если у вас есть гриль, то лучше даже поставить кашу готовиться в него, чем в духовку, так как сахар станет более насыщенного цвета.

2) Карамель

Смешайте сахар с водой и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь, когда сахар полностью растворится. Как только это случится, увеличьте мощность огня и дождитесь, когда все обретет золотистый цвет.
На пергаменте или фольге сформируйте фигурку, которая станет формочкой для карамели. После того, как вы заполните эту формочку, поставьте ее в холодильник остывать.

Подавая на стол, украсьте этой карамельной фигуркой манную кашу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *