Список продуктов: сто граммов сыра «Альпцирлер», пятьдесят граммов сыра «Тильсет», семьсот пятьдесят граммов баклажанов, три яйца, тридцать граммов муки, соль, тридцать граммов масла сливочного, немного томатного соуса, для жарки – оливковое масло.
Процесс приготовления:
Натираем «Альпцирлер» и «Тильсет» . Баклажанчики режем кружочками, солим и оставляем ненадолго. Нужно отметить, что некоторые сорта баклажанов не содержат горечи, для них такая процедура не обязательна.
Промакаем кружочки баклажанов полотенцем из бумаги, опускаем во взбитые яйца, смешанные с мукой и перцем, и жарим в смеси масел до золотого цвета. Выкладываем кружочки на бумажное полотенце для того, чтобы жир стек.
На дно формы для запекания наливаем томатный соус, выкладываем баклажаны слоями. Каждый слой посыпаем смесью сыров. Наливаем сверху томатный соус, посыпаем блюдо сыром, прикрываем фольгой и ставим в горячую духовку. Температура — 200 градусов. Через 20 мин. фольгу снимаем и печем баклажанчики еще 10 мин. Подаем их горячими.
Приятного аппетита!