28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить спагетти с мясными шариками?
Как готовить спагетти с мясными шариками?
Блюдо это итальянское с американским уклоном, впервые подобная комбинация появилась в начале прошлого века — данное блюдо готовили нью-йоркские эмигранты из Италии.

Для приготовления спагетти с мясными шариками вам будут необходимы следующие продукты: половина килограмма спагетти, около 400 граммов фарша ассорти (свинина плюс говядина), одна некрупная репчатая луковица, одно куриное яйцо, один-два ломтика белого хлеба, один килограмм помидор, три зубчика чеснока, 100 миллилитров сухого красного вина, одна столовая ложка сахара, одна столовая ложка орегано, пару веточек тимьяна, немного сливок (или молока), муки и оливкового масла, около 50 граммов пармезана, перец и соль.

Куски белого хлеба необходимо размочить в сливках или молоке, а затем отжать. Репчатую луковицу нежно почистить и очень мелко порезать, после чего вместе с хлебом добавить к мясному фаршу. Туда же отправить сырое яйцо, половину тертого пармезана, перец и орегано и тщательно все перемешать. Вылепить из фарша небольшие шарики (диаметром примерно по 3 сантиметра), обвалять их и затем обжарить со всех сторон на оливковом масле до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
С помидор следует снять кожицу, а затем порезать их и перетереть сквозь сито. В небольшом количестве масла обжарить раздавленный чеснок вместе с тимьяном, который затем вынуть, а в сковороду положить помидоры и тушить их около 30-40 минут, добавив также сахар. В конце добавить к томатам понемногу вино и готовить пока алкоголь не испарится. Выложить фрикадельки в соус и готовить еще 15 минут на малом огне.
В широкой кастрюле отварить спагетти и подавать их вместе с мясными шариками и соусом. посыпав пармезаном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.