27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить телячье легкое?
Как приготовить телячье легкое?Давайте приготовим телячье легкое по австрийскому рецепту.

Список продуктов: две репчатые луковки, семьсот пятьдесят граммов телячьего легкого, парочка морковок, один корень петрушки, сто граммов корневого сельдерея, два бутончика гвоздики, шесть горошин черного перчика, соль, полчайной ложки сушеного тимьяна, две столов. ложки масла сливочного, лавровый листик, цедра от половинки лимона, столовая ложечка каперсов, 1 столов. ложка сока лимонного, три столов. ложки муки, соль, щепотка сахара, белый молотый перчик, четыре столов. ложки сливок.

Процесс приготовления:
Тщательно моем легкое. Чистим овощи, моем их и режем кусочками. Полтора литра воды нагреваем до кипения вместе с овощами и пряностями. Кладем легкое, варим его 60 мин. Несколько раз снимаем пенку. Достаем легкое и сушим его полотенцем. Бульон процеживаем, поллитра бульона отправляем на холод.
Кладем легкое между 2-мя разделочными досками, сверху помещаем груз и оставляем на 12 часов. Затем режем легкое небольшими полосочками.
Муку разводим небольшим кол-вом воды, вливаем бульончик из-под легкого и варим 10 мин. Добавляем соль, перчик, цедру и сок лимона, каперсы и сахар. Кладем легкое в соус и подогреваем. Масло режем хлопьями и взбиваем венчиком вместе со сливками и добавляем в соус. Подаем блюдо с гарниром из клецок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.