19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить борщ на хлебном квасе?
Как приготовить борщ на хлебном квасе? Вам надоел обычный борщ и хочется как-то разнообразить привычное блюдо? Попробуйте сварить борщ на хлебном квасе по польскому рецепту.

Список продуктов: сто двадцать граммов говядины, сорок граммов копченой колбаски, восемьдесят граммов свинины, четыреста миллилитров хлебного кваса, сорок граммов морковки, шестьдесят граммов свежих грибов, десять граммов корневого сельдерея, сто двадцать граммов свеклы, двадцать граммов корня петрушки, сорок граммов черного хлеба, укроп, черный перчик, шестьдесят граммов квашеной капусты, соль, сорок граммов домашней сметаны.

Процесс приготовления:

Мясо хорошенько отбиваем со всех сторон. Коренья режем тонкими полосками, а свежие грибочки кубиками. Наливаем в кастрюльку половину от указанного кол-ва хлебного кваса и варим четверть часа. Колбасу режем кусочками, а хлеб — ломтиками.

Через четверть часа добавляем нарезанные коренья, капусту, грибы, ломтики хлеба и кусочки колбасы. Заливаем оставшимся квасом, солим, приправляем перчиком и варим при слабом кипении до мягкости всех компонентов. Затем жидкость процеживаем.

Мясо и колбасу раскладываем по тарелочкам, заливаем процеженной жидкостью, добавляем сметану, посыпаем укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *