02.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить заливное с копченостями?
Как приготовить заливное с копченостями?Нарядное и очень вкусное заливное с салями, мясом, вареной колбаской и копченой ветчиной.

Список нужных продуктов: десять ломтиков ветчины копченой, салями, вареного мяса, вареной колбаски, в общем, всего, что придется по душе, три чайн. ложки желатина, три стаканчика отвара из овощей, винный уксус или лимонный сок, соль, одна крупная морковка, полбанки зеленого горошка, маринованный перчик, маринованные сливы, зелень петрушки.

Процесс приготовления:

Заливаем желатин двумя-тремя столов. ложками отвара из овощей. Когда желатин набухнет, соединяем его с 1/4 стаканчика горячего овощного отвара и размешиваем. Остальной отвар приправляем лимонным соком и соединяем с желатином.

Ополаскиваем холодной водой десять формочек, наливаем в них 2-3 столов. ложки отвара и убираем в холодильник. Отвариваем до готовности морковку и фигурно ее нарезаем, яйца варим и нарезаем ломтиками. Вынимаем чашечки с заливным, красиво раскладываем в них копчености, зелень петрушки, половинки маринованных слив, ломтики яиц , зелень и т.д. Наполняем доверху овощным отваром с желатином и даем застыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.