18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить кнедлики с маком?
Как приготовить кнедлики с маком?
Еще один вариант этого чешского блюда, на этот раз это рецепт десерта — кнедлики с маком, хотя точнее было бы добавить также, что в качестве начинки кнедликов используется повидло.

Список необходимых продуктов (на приготовление 20 штук): половина килограмма муки, половина стакана теплого молока, 30 граммов дрожжей, два яйца, три с половиной столовых ложки сахарного песка, пол чайной ложки соли, пол пачки сливочного масла, цедра половины лимона, 200 граммов повидла (предпочтительней сливовое), две столовых ложки рома, корица, 100 граммов сахарной пудры, 200 граммов сливочного масла (растопленного), 200 граммов мака.

Дрожжи следует развести в молоке и, добавив немного сахара и муки, дать массе постоять около 15 минут. После этого добавить муку, сахар, масло, яйца, лимонную цедру и месить получившееся тесто, пока оно не будет гладким. Оставить тесто на час.
Повидло нужно смешать с корицей и ромом. Тесто разделить на 20 одинаковых кусочков, сформировать из кусочков круглые лепешечки и выложить в центр каждой по одной чайной ложке начинки, после чего залепить края и сформировать кнедлики круглой формы. Дать кнедликам еще немножко постоять и затем отварить до готовности (10-12 минут) в кипящей воде с небольшим количеством соли.
Готовые кнедлики выложить на блюдо и полить растопленным маслом, а затем щедро посыпать смесью мака с сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *