29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить говяжий холодец с сыром?
Как приготовить говяжий холодец с сыром?Говяжий холодец под «пушистой шубой» из сыра.

Список продуктов: четыреста граммов говяжьих ножек, двести граммов сыра, четыреста граммов говяжьих голяшек, сто граммов лука репчатого, двести граммов моркови, двадцать граммов чеснока, пара крупных лавровых листиков, четыре литра воды, соль, пятьдесят граммов укропа, черный перчик горошком.

Процесс приготовления:

Опаливаем над конфоркой говяжьи ноги, рубим их на части и на три часа заливаем холодной водичкой. Через три часа тщательно промываем ножки, добавляем к ним промытые голяшки. Наливаем четыре литра холодной водички, варим от шести до восьми часов на самом маленьком огне. Периодически убираем с поверхности бульона появившийся жир.

Мелко режем лук, чесночок и морковку и добавляем в бульон для холодца за час до готовности вместе с лавровыми листиками, горошинами перца и укропом . Процеживаем бульон в другую посуду, мясо обираем с костей и мелко режем. Заливаем мясо бульоном и прогреваем на слабеньком огне 10 мин.

Наливаем холодец в формы и отправляем застывать на холод.

Трем на терке сыр, посыпаем холодец сыром и подаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.