Что понадобится для приготовления
100 грамм кукурузной муки
150 грамм пшеничной муки
Две чайных ложки разрыхлителя
Стакан сахара
150 грамм натурального йогурта
Два яйца
150 грамм маргарина
Щепотка соли
300 грамм смородины (свежей или замороженной)
Приготовление
В просторной посуде смешиваем оба вида муки, добавляем разрыхлитель, сахар и соль.
В отдельной миске взбиваем растопленный маргарин, йогурт и яйца в однородную массу. Затем в эту смесь добавляем все сухие ингредиенты, которые мы предварительно смешали. Вымешиваем тесто миксером, на средней скорости.
Если смородина у вас замороженная, размораживать ее не нужно. Если свежая – вымойте, дайте стечь воде или выложите на бумажное полотенце.
Форму для выпечки смажьте маслом, донышко можно застелить пергаментом. Вылейте тесто в форму, сверху равномерно распределите ягоды. Поставьте в разогретую до 180 градусов и выпекайте пирог примерно 45-50 минут. Готовому пирогу дайте остыть на решетке и обильно посыпьте сахарной пудрой.