27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить сырники с манкой?
Как приготовить сырники с манкой? Обычно в сырники добавляют муку, но угадать с ее количеством трудно – творог по консистенции бывает разный. В итоге сырники получаются или плотными или жидковатыми, и это ухудшает вкус. А вот с манкой никаких проблем – она вбирает лишнюю влагу, связывает компоненты. В сырники можно добавлять курагу, изюм, ваниль, корицу.

Что понадобится для приготовления

500 грамм творога
Одно – два яйца
Три столовых ложки сахара (по вкусу)
Три столовых ложки манной крупы
Половина чайной ложки соли (по вкусу)
Немного муки для панировки
Растительное масло для жарки

Приготовление

Разомните творог вилочкой, добавьте одно яйцо, перемешайте. Если творог очень сухой, и масса рассыпается, то добавьте еще одно яйцо. Посолите, положите сахар (количество сахара и соли берите по вкусу). Добавьте манную крупу. Еще раз перемешайте творожную массу, она должна по консистенции напоминать песочное тесто.
На разделочную доску или на стол насыпьте немного муки. Столовой ложкой набирайте творожную массу, обваливайте творожный шарик в муке и формируйте лепешечки, толщиной не более 2 см.

В сковородке разогрейте растительное масло, выкладывайте сырники, обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Во время жарки сковородку лучше накрыть крышкой, тогда сырники получатся более пышными.
Подавайте горячими, со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.