Ингредиенты:
1) баклажан — 2 шт.
2) готовые листья лазаньи — 200 г
3) тертый пармезан (или другой твердый сыр) — 30 г
4) рикотта (или творог) — 150 г
5) оливковое масло — 2 ст. л.
6) измельченная мякоть помидоров — 8 ст. л.
7) кедровые орехи — 50 г
8) базилик — 1 небольшой пучок
9) молотый черный перец, соль
Порядок действий. Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолите, положите под гнет на 1 час, чтобы горечь вышла. Обсушите баклажаны бумажной салфеткой, брызните оливковым маслом и обжарьте их на гриле.
Мелко нарежьте кедровые орехи. Разомните рикотту вилкой.
В кастрюле вскипятите 3 л подсоленной воды. По очереди отварите листы лазаньи, по 3 минуты каждую, потом выньте шумовкой и выложите на полотенце. Нагрейте духовку (180°С).
Смажьте огнеупорную форму маслом, положите на нее слой листов лазаньи, потом баклажаны, кедровые орехи, рикотту, листья базилика, измельченную мякоть помидоров. Выложите так 2 раза. Сверху посыпьте пармезаном. Поставьте в духовку и запекайте в течение получаса, на стол подавайте лазанью горячей.