Что понадобится для приготовления
Один кочан брокколи
Одно яйцо
Одна луковица
Две дольки чеснока
По щепотке молотой зиры, мускатного ореха, черного молотого перца и сладкой паприки
Примерно полстакана муки
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
Наливаем в кастрюлю воды, добавляем соль и доводим до кипения. Опускаем брокколи, разделенную на небольшие соцветия. Варим пять минут, достаем шумовкой и сразу же охлаждаем под холодной проточной водой.
В процессоре или в блендере измельчаем брокколи вместе с луком и чесноком. Добавляем в овощной фарш яйцо, специи, муку и тщательно вымешиваем.
В сковородку наливаем немного масла, хорошо разогреваем его и уменьшаем огонь до среднего. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку (по столовой ложке на один оладушек) и обжариваем с двух сторон, примерно по пять минут с каждой стороны.
Подаем горячими, со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!