29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат из копченой курицы с маринованными грибами?
Как приготовить салат из копченой курицы с маринованными грибами? Очень красивый салат! И можете не сомневаться – очень вкусный! Для него лучше всего подойдут маленькие маринованные грибочки – шампиньоны или опята, и желательно, чтобы они в салате оставались целыми.

Что понадобится для приготовления

Один копченый окорочок
Баночка маринованных опят (250 грамм)
Большой пучок зеленого лука
150 грамм редиса

Для заправки

Три столовых ложки растительного масла
Лимонный сок по вкусу
Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление

Зеленый лук мелко нарезать, посолить и слегка прижать ложкой или руками. С куриного окорочка снять кожицу, мясо отделить от кости и нарезать полосками, но на волокна не разделять, нужно чтобы сохранились целые кусочки.
Редис вымыть, отрезать носики, нарезать полукольцами. Грибы достать из банки, выложить в дуршлаг, оставить минут на десять, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешать в салатнике все ингредиенты. Для заправки смешать растительное масло с лимонным соком, слегка взбить вилочкой. Салат посолить (если нужно), посыпать свежемолотым черным перцем и полить заправкой. Сразу же подавать к столу.
Если есть свежий тимьян – добавьте пару веточек, он сделает салат очень ароматным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *