Для приготовления 6-8 порций этого восхитительного рагу потребуется:
— 8 куриных ножек;
— 2 моркови;
— 8 крупных картофелин;
— 1 луковица;
— 4-5 спелых помидоров;
— 2 зубчика чеснока;
— 1/2 банки консервированных маслин;
— 1/2 лимона;
— растительное масло;
— душистый молотый перец;
— свежая зелень;
— соль.
Лук и морковь очищают и нарезают крупными кусочками, а затем обжаривают овощи на масле. Солят и добавляют по вкусу перец.
Помидоры ошпаривают кипятком и снимают с каждого плода кожицу. Томаты нарезают мелкими кубиками и обжаривают на масле отдельно от остальных овощей. Затем соединяют их с луком и морковью. Туда же отправляют куриные ножки, заливают все двумя стаканами кипяченой воды. Тушат блюдо примерно полчаса на небольшом огне.
Тем временем очищают картофель, нарезают его брусочками и добавляют к рагу. Следом за картофелем отправляют лимон, нарезанный тонкими кружками. Продолжают тушить блюдо до тех пор, пока картофель на станет мягким.
Мелко нарезают чеснок.
В практически готовое блюдо добавляют маслины, измельченную зелень и чеснок. Снимают посуду с рагу с огня и дают настояться блюду примерно 10-15 минут.