06.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить слоеные пирожные с яблоками?
Как приготовить слоеные пирожные с яблоками? Пирожные придутся по вкусу и любителям яблок, и любителям выпечки из слоеного теста. Яблочная начинка получается очень сочной и ароматной за счет добавления сливочного масла и кокосовой стружки.

Что понадобится для приготовления (количество продуктов на восемь штук)

250 грамм готового слоеного теста
Столовая ложка сахара
40 грамм кокосовой стружки
50 грамм сливочного масла
Одно – два яблока
Ванильный сахар

Приготовление

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, кокосовую стружку. Все продукты тщательно смешать. Должна получиться практически однородная масса.
Слоеное тесто разморозить и раскатать. Затем разрезать на небольшие квадратики. Формочки для кексов смазать масло и выложить в каждую по квадратику теста. Края теста должны свисать по бокам, заворачивать их не нужно.
Яблоки очищаем от кожицы, режем мелкими кусочками. На дно формочек (на тесто) выкладываем по чайной ложке кокосовой массы, затем слой яблок и снова кокосовую массу. Сверху можно посыпать миндальной стружкой или любыми орехами.
Ставим пирожные в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 15 минут. Готовую выпечку сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.