19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пиццу с грибами?
Как приготовить пиццу с грибами? Пицца готовится на дрожжевом тесте. Корж можно делать тонким или более высоким – кому как нравится. Начинку можно изменить – добавив больше грибов и меньше ветчины, заменить огурчики маслинами – тут дело вкуса.

Что понадобится для приготовления

500 грамм муки
5 грамм сухих быстрых дрожжей
Чайная ложка соли
Полторы столовых ложки сахара
250 мл. молока
Одно яйцо
50 грамм растительного масла

Для начинки

100 грамм грибов
200 грамм ветчины или колбасы
Два маринованных огурчика
200 грамм твердого сыра
Кетчуп или томатный соус

Приготовление

Молоко подогреть чуть теплее комнатной температуры. Развести в нем соль и сахар, дрожжи и дать немного постоять пока не появится шапочка пены. Тогда добавить яйцо, масло, размешать и всыпать муку. Замесить мягкое тесто, поставить его в тепло для подъема.
Грибы отварить и обжарить. Огурцы нарезать кружочками. Ветчину или колбасу нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на терке.

Готовое тесто обмять. Раскатать по размеру противня. Противень смазать маслом, выложить корж, сделать бортики и по всей поверхности теста нанести кетчуп. Выложить грибы, потом огурцы, на них – ветчину или колбасу и все посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать полчаса. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *