19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить овощи с грибами в горшочках?
Как приготовить овощи с грибами в горшочках? Главные составляющие блюда – грибы и картошка. Остальные овощи можно подбирать по сезону и по вкусу. Пропорции и количество продуктов дано с расчетом на четыре небольших горшочка.

Что понадобится для приготовления

600 грамм грибов
Десять средних картофелин
Две морковки
Половинка большого кабачка или два средних кабачка
Две луковицы
150 грамм сыра
Две столовых ложки сметаны
Соль, перец и специи по вкусу
Пучок свежей зелени
Растительное масло для жарки

Приготовление

Кабачки крупно режем, морковку режем брусочками или трем на крупной терке. мелко режем укроп. В сковородке в небольшом количестве масла обжариваем до полуготовности кабачки с морковкой, добавляем укроп и соль по вкусу.
В отдельной сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук и грибы. К этой смеси добавляем сметану, доводим до кипения, снимаем с огня.
Картошку режем тонкими кружочками, присаливаем.
На дно каждого горшочка вливаем три столовых ложки воды или бульона, выкладываем слой картофеля. Потом слой обжаренных овощей и накрываем грибами с луком и сметаной. Ставим горшочки в духовку на средний огонь и тушим под крышками минут сорок. Достаем, посыпаем сыром и снова ставим в духовку, но уже без крышки. Как только сыр расплавится – достаем и подаем прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *