Что понадобится для приготовления
600 грамм грибов
Десять средних картофелин
Две морковки
Половинка большого кабачка или два средних кабачка
Две луковицы
150 грамм сыра
Две столовых ложки сметаны
Соль, перец и специи по вкусу
Пучок свежей зелени
Растительное масло для жарки
Приготовление
Кабачки крупно режем, морковку режем брусочками или трем на крупной терке. мелко режем укроп. В сковородке в небольшом количестве масла обжариваем до полуготовности кабачки с морковкой, добавляем укроп и соль по вкусу.
В отдельной сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук и грибы. К этой смеси добавляем сметану, доводим до кипения, снимаем с огня.
Картошку режем тонкими кружочками, присаливаем.
На дно каждого горшочка вливаем три столовых ложки воды или бульона, выкладываем слой картофеля. Потом слой обжаренных овощей и накрываем грибами с луком и сметаной. Ставим горшочки в духовку на средний огонь и тушим под крышками минут сорок. Достаем, посыпаем сыром и снова ставим в духовку, но уже без крышки. Как только сыр расплавится – достаем и подаем прямо в горшочках. Приятного аппетита!