28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить курицу с кабачками и болгарским перцем?
Как приготовить курицу с кабачками и болгарским перцем? Это один из многочисленных вариантов быстрого приготовления курицы с овощами. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, свежие или консервированные помидоры вместе с соком.

Что понадобится для приготовления

600 грамм куриного мяса
Один средний кабачок
Два – три болгарских перца
Одна крупная морковка
Две луковицы
Пучок свежего укропа
Четыре дольки чеснока
Две столовых ложки растительного масла
Столовая ложка томатной пасты (или кетчуп, помидоры)
Соль, специи для курицы, черный или красный молотый перец – все по вкусу

Приготовление

Курицу режем небольшими кусочками. Трем на терке морковку, мелко режем лук. в масле обжариваем сначала лук с морковкой, минут через пять добавляем куриное мясо и все вместе обжариваем до легкого подрумянивания курицы.
Добавляем нарезанный кабачок и болгарский перец (перец нарезать брусочками), пропущенный через пресс чеснок. Через несколько минут вливаем разведенную в стакане воды томатную пасту, добавляем соль, специи, зелень и тушим на среднем огне под крышкой минут 20. В конце приготовления пробуем соус на соль, если нужно – корректируем вкус. По желанию можно добавить немного сметаны – вкус у соуса будет нежнее. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *