Что понадобится для приготовления
Стакан перловки
500 грамм свинины
200 грамм зеленого салата
Пучок зеленого лука
Один свежий огурец
Растительное масло для жарки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Для соуса
По четверти стакана растительного масла и апельсинового сока
Столовая ложка горчицы (лучше сладковатого вкуса)
Чайная ложка карри
Две – три дольки чеснока
Приготовление
Перловку нужно тщательно промыть в дуршлаге чтобы ушла вся мучная пыль. Затем обсушить и слегка поджарить в казане или на сковородке с добавлением масла и соли. Крупа должна стать слегка золотистой. Залить крупу водой не меньше чем на два пальца, накрыть крышкой и на среднем огне томить под крышкой минут 40-45. Вся вода должна впитаться.
Делаем соус из указанных ингредиентов. Половиной соуса заливаем нарезанное кусочками мясо, маринуем 15 минут. В масле быстро обжариваем мясо со всех сторон. Мелко режем зеленый лук, рвем руками салатные листья, режем огурец соломкой. Смешиваем мясо с овощами и перловкой, перед подачей поливаем оставшимся соусом.
Салат можно подавать и теплым, и остывшим. Приятного аппетита!