26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить кабачковую запеканку
Как приготовить кабачковую запеканку В запеканке основной продукт – кабачки. Другие овощи можно добавлять по желанию, в оригинальном рецепте предлагается готовить запеканку только из кабачков. Вот рецепт:

Что понадобится для приготовления
Килограмм кабачков или цуккини
Три яйца
200 грамм сметаны
150 грамм тертого сыра
Соль и черный молотый перец по вкусу
Молотый мускатный орех – по вкусу
Немного сливочного масла.

Приготовление
В просторной посуде доводим до кипения подсоленную воду. Кабачки (лучше брать молоденькие – небольшие и с тонкой кожицей) режем кружочками, кладем в кипящую воду. Через три минуты достаем шумовкой, складываем в дуршлаг, даем стечь воде.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Сыр натираем на крупной терке. В миске взбиваем три яйца, добавляем сметану, примерно половину тертого сыра, щепотку молотого черного перца, чуть соли и половину чайной ложки мускатного ореха. Все взбиваем.
Кабачки выкладываем в форму, заливаем подготовленной смесью. Сверху посыпаем оставшимся сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 25 – 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *