Полезный и сытный супчик, который готовится на курином бульоне. При желании вместо кабачка можно добавлять в суп корень сельдерея, а вместо брокколи – шпинат.
Что понадобится для приготовления
- 300 грамм куриного филе (или любого куриного мяса)
- Одна луковица
- Небольшой кабачок или 50 грамм корня сельдерея
- 300 грамм брокколи или 200 грамм шпината
- 200 грамм молока (можно заменить нежирной сметаной)
- Соль по вкусу
Приготовление
Куриное мясо заливаем литром холодной воды, добавляем соль, доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности. Мясо достаем, в бульон добавляем нарезанный полукольцами лук, кусочки кабачка или сельдерея, отвариваем. Добавляем куриное мясо, даем супу немного остыть и пюрируем в блендере.
Отдельно в небольшом количестве воды отвариваем брокколи или шпинат. Воду сливаем, добавляем молоко, переливаем в блендер, пюрируем. Если готовите со сметаной, то воду не сливайте, добавьте в нее сметану и при помощи блендера доведите до однородной массы.
В тарелку суп наливается одновременно из двух кастрюлек. Или налейте один суп, потом второй и вилочкой сделайте мраморные разводы. Получится очень красиво, необычно и вкусно. Приятного аппетита!