01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить суп-пюре из кабачков и брокколи

Полезный и сытный супчик, который готовится на курином бульоне. При желании вместо кабачка можно добавлять в суп корень сельдерея, а вместо брокколи – шпинат.

Что понадобится для приготовления

  • 300 грамм куриного филе (или любого куриного мяса)
  • Одна луковица
  • Небольшой кабачок или 50 грамм корня сельдерея
  • 300 грамм брокколи или 200 грамм шпината
  • 200 грамм молока (можно заменить нежирной сметаной)
  • Соль по вкусу

Приготовление

Куриное мясо заливаем литром холодной воды, добавляем соль, доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности. Мясо достаем, в бульон добавляем нарезанный полукольцами лук, кусочки кабачка или сельдерея, отвариваем. Добавляем куриное мясо, даем супу немного остыть и пюрируем в блендере.

Отдельно в небольшом количестве воды отвариваем брокколи или шпинат. Воду сливаем, добавляем молоко, переливаем в блендер, пюрируем. Если готовите со сметаной, то воду не сливайте, добавьте в нее сметану и при помощи блендера доведите до однородной массы.

В тарелку суп наливается одновременно из двух кастрюлек. Или налейте один суп, потом второй и вилочкой сделайте мраморные разводы. Получится очень красиво, необычно и вкусно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.