
Что понадобится для приготовления
Три средних баклажана
Два помидора
Три дольки чеснока
Одна картофелина
Два яйца
Стакан мелко нарезанной зелени кинзы
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
Взбейте яйца с солью. Баклажаны нарежьте кружочками, окуните в яичную смесь, обжарьте в небольшом количестве масла до готовности.
Картофель нашинкуйте соломкой и обжарьте в большом количестве масла во фритюрнице или в сковородке. Выложите его на отдельную тарелку и ничем не накрывайте, иначе картофель размягчится и не будет похрустывать в салате.
Баклажаны нарежьте брусочками примерно по 2 см. толщиной. Чуть тоньше нарежьте помидоры. Мелко порубите чеснок.
В большой миске смешайте картофель, чеснок, баклажаны и помидоры, добавьте кинзу. Посолите салат по вкусу, приправьте черным молотым перцем. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Подавайте теплым или холодным.