27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить сливовое повидло с ванилью?
Как приготовить сливовое повидло с ванилью? Изумительное сливовое повидло с ванилью готовится очень просто, отчего оно по силам в приготовлении даже начинающим хозяйкам. Как же готовится это изумительное лакомство?

Для приготовления сливового повидла с ванилью потребуется:
— 2 кг спелой зрелой сливы;
— 2 ч. ложки ванильного сахара;
— 700 гр сахара;
— четвертинка лимона.

Сливы промывают холодной водой, удаляют из них косточки и прокручивают плоды на мясорубке. Затем полученную сливовую массу отправляют в кастрюльку, доводят все до кипения, после чего убавляют огонь до минимума. К сливовой массе подмешивают ванильный сахар и сахарный песок — до полного их растворения.
Повидло продолжают варить еще примерно 12-15 минут, периодически аккуратно помешивая.
Готовое повидло снимают с огня, добавляют к нему сок, выжатый из 1/4 лимона. Полученное лакомство еще раз перемешивают и распределяют по чистым баночкам, закрывая их полиэтиленовыми крышками. Хранят такое вкусное повидло в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.