05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как правильно сушить белые коренья?
Как правильно сушить белые коренья? Все белые коренья отлично поддаются сушке. Для этого их разрезают на кусочки или оставляют целыми и сушат на свежем воздухе или же в духовке при определенной температуре. Сам процесс сушки предельно прост и не занимает много времени.

У каждой хозяйки после сушки зелени остаются корешки. Даже если они очень тоненькие, как например у молоденькой петрушки, не стоит их выбрасывать. Промойте, нарежьте небольшими кусочками и засушите. В зимнее время такие заготовки вас очень выручат. В отношении крупных кореньев – сельдерея, пастернака, корневой петрушки и говорить не стоит – обязательно засушите на зиму. Такие корнеплоды называют «белыми кореньями», и используют в сушеном виде во многих рецептах.
Перед началом сушки подготовьте корень. Зелень отрежьте, промойте корешок от грязи и нарежьте пластинами или кусочками. Сушить можно на открытом воздухе с попаданием на коренья прямых солнечных лучей, или в духовке. Второй способ предпочтительнее не только из экономии времени. При сушке в духовке лучше сохраняются витамины, да и занимает она от трех до шести часов, тогда как сушка на воздухе займет 10 – 15 дней.
Во время сушки нужно периодически перемешивать коренья чтобы они равномерно просушились, а при сушке в духовке контролировать температуру – как правило, она не должна превышать 60 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.