25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить похлебку тетушки Мадлен?
Как приготовить похлебку тетушки Мадлен?Интересная на вкус похлебка. Она готовится с большим кол-вом зелени.Продукты:
четыре куриных голени;
полкило мелкого молодого лука;
один стебель лука-порея;
стол. ложечка муки;
пять зубчиков чесночка;
сто пятьдесят граммов сыра «Эмменталь»;
по две веточки петрушки и тимьяна;
два стебля зеленого лука;
лавровый листик;
соль;
пара листиков шалфея;
три стол. ложки сливочного масла;
Багет:
двести пятьдесят граммов муки;
пять граммов сухих дрожжей;
немного соли;
сто пятьдесят миллилитров водички;

Смешиваем муку, дрожжи и соль. Просеиваем смесь в миску, наливаем водичку и замешиваем тесто. Оставляем его подходить, примерно, полтора часа. Раскатываем тесто тонким пластом, сворачиваем в виде рулета. На расстоянии 4-х сантиметров друг от друга делаем наискосок небольшие разрезы. Оставляем багет подходить в течение 30 мин., а затем выпекаем в духовке 20 минуток при t =180°град.
Луковицы чистим и разрезаем пополам. Светлую часть порея режем тонкими кольцами. На крупной терочке трем «Эмменталь». Делаем букетик из тимьяна, петрушки, лаврового листа, шалфея и зеленого лука. Куриные голени обжариваем в кастрюле на масле 10 минут. Кладем овощи и готовим еще 10 минут. Солим, перчим и насыпаем муку.
Добавляем 3 литра подогретой водички, кладем букетик из пряных трав и доводим до кипения.
Кастрюлю с похлебкой на двадцать мин. ставим в духовку (180°C). Вынимаем и убираем травы.
Багет режем кусочками, выкладываем поверх похлебки. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на три мин. и сразу же подаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *