27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить куриный суп с луком, овсяными хлопьями и сырными гренками?
Как приготовить куриный суп с луком, овсяными хлопьями  и сырными гренками? Легкий, ирландский очень вкусный супчик. Его можно мгновенно приготовить, если использовать хлопья быстрого приготовления, не требующие варки. Однако я предпочитаю класть классический «Геркулес». Возможно, это мое личное предубеждение против продуктов быстрого приготовления. Тем более, что в оригинальном рецепте использованы именно «быстрые» хлопья.
Необходимые продукты:
один литр свежего куриного бульончика;
соль;
четыре небольших репчатых луковки;
черный перчик (молотый);
лавровый листик;
три стол. ложечки «Геркулеса» или хлопьев быстрого приготовления (овсяных);
сто пятьдесят миллилитров сливок;
две стол. ложечки сливочного масла;
Гренки:
ломтики белого хлебушка;
тертый сыр;
чесночок;
Процесс приготовления:
Луковицы режем тоненькими полуколечками и пассеруем на масле до золотого цвета. Бульончик наливаем в кастрюлю, ставим на плиту, а когда он закипит, добавляем геркулес и варим, помешивая, около пяти минут. Приправляем супчик перчиком, солью, кладем лавровый листик, накрываем крышкой и готовим, примерно, 15 мин.
Ломтики хлеба натираем чесночком, посыпаем сыром и запекаем в духовке.
В супчик добавляем лук и сливки. Кладем по парочке гренок в каждую тарелку и заливаем их супом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.