26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить жаркое с курицей и фасолью?
Как приготовить жаркое с курицей и фасолью? Фасоль для жаркого нужно отварить заранее, тогда все остальное приготовится быстро. Не обязательно брать для этого блюда куриное филе, можно приготовить жаркое с любым куриным мясом. Пропорции любые.

Необходимые продукты

Фасоль
Картофель
Куриное мясо
Репчатый лук
Морковка
Куриный бульон
Томатная паста
Специи и соль по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Отвариваем фасоль до готовности. Если времени не это нет, то можно взять консервированную фасоль в собственном соку и промыть ее под проточной водой. Чистим картошку и режем ее крупными кубиками или дольками. Обжариваем в растительном масле до румяной корочки и перекладываем в кастрюльку с толстым дном или в казанок. Сверху на картошку выкладываем фасоль.
Куриное мясо режем на кусочки, обжариваем в том же масле, что и картофель. Обжаривать мясо нужно минуты две – три. Перекладываем мясо в кастрюлю с картошкой и фасолью. Добавляем мелко нарезанный лук и тертую морковку, две столовых ложки томатной пасты и вливаем бульон. Доводим до кипения, под крышкой готовим на маленьком огне пока курица не станет мягкой. При необходимости доливаем воду или бульон. Курица должна быть покрыта жидкостью. В конце приготовления солим по вкусу и перчим, приправляем специями. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *