Что понадобится для приготовления
500 грамм рыбного филе
150 грамм хлебных крошек или белого батона
Одно яйцо
Специи для рыбы
По небольшому пучку укропа и петрушки
Пучок зеленого лука
Для соуса
Банка томатов в собственном соку (450 гр.) или четыре крупных помидора
Одна луковица
Красный молотый перец и соль по вкусу
Чайная ложка сахара (если нужно)
Растительное масло
Приготовление
Рыбное филе нарежьте кусочками, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Положите специи, мелко нарезанную зелень, яйцо, хлебные крошки или размоченный в молоке белый хлеб, посолите и все хорошо вымешайте до однородной массы. Мокрыми руками сформируйте небольшие тефтели, положите на противень и поставьте в холодильник.
Соус. Обжарьте в масле мелко нарезанный лук. Добавьте помидоры (их нужно ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками), тушите под крышкой минут десять. Потом посолите и поперчите, если нужно – положите сахар. Долейте 400 мл. кипятка, дайте соусу закипеть. Положите в него тефтели, снова доведите до кипения и на слабом огне тушите 20 – 25 минут. Время от времени тефтельки нужно переворачивать.
На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или рассыпчатый рис. Приятного аппетита!