24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат с брокколи, помидорами и брынзой?
Как приготовить салат с брокколи, помидорами и брынзой? Брокколи в салат добавляется свежей, но после маринования. В сочетании со свежими помидорами и брынзой получается вкусный салатик. Хорошо подходит к мясу и рыбе, к шашлыку.

Что понадобится для приготовления

Небольшая головка брокколи (примерно 500 грамм)
150 грамм брынзы (или моцареллы, феты)
250 грамм помидор (лучше черри)
50 грамм любых орехов или семечек

Для маринада

50 мл. растительного масла без запаха
50 мл. оливкового масла
50 мл. 9% уксуса
Долька чеснока
Чайная ложка меда
Чайная ложка горчицы
Соль и молотый перец по вкусу

Приготовление

Броккколи вымыть и разделить на самые маленькие соцветия, насколько возможно. крупные можно разрезать пополам или на четыре части. Брынзу нарезать мелкими кусочками или покрошить руками, вилкой. Добавить к брокколи.
Все ингредиенты для заправки положить в банку с плотно прилегающей крышкой и как следует потрясти, чтобы все перемешалось, растворилось и залить маринадом брокколи с брынзой. Поставить в холодильник на 6 – 8 часов (лучше на ночь).
К маринованной брокколи добавить нарезанные помидоры, обжаренные на сухой сковородке орешки или семечки. Перемешать, украсить свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *