28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тыквенные булочки с ягодами и орехами?
Как приготовить тыквенные булочки с ягодами и орехами? Добавлять или не добавлять в тесто ягоды каждая хозяйка решит после пробной выпечки. По рецепту рекомендуется мороженая клюква, но если не любите горьковатый привкус этой ягоды, то можно использовать красную смородину.

Необходимые продукты

400 грамм мякоти тыквы
40 грамм масла
15 грамм дрожжей (обычных, не сухих)
Две столовых ложки сахара
Две столовых ложки теплой воды
350 грамм муки
Чайная ложка соли
Полчайной ложки перца
Полчайной ложки мускатного ореха
50 грамм грецких орехов
100 грамм замороженной клюквы или смородины

Приготовление

Тыкву нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды. Переложить в дуршлаг, остудить. Миксером или кухонным комбайном измельчить тыкву в пюре, добавить сахар, соль, масло и взбить в однородную смесь.

Дрожжи растереть с чайной ложкой сахара, влить две столовых ложки теплой воды, размешать. Просеять муку, смешать ее со специями. Сделать в серединке углубление, вылить дрожжи и тыквенную смесь. Замесить мягкое тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Готовое тесто разделить на 20 – 25 частей. В каждую часть добавить (просто вдавить) кусочки орехов и замороженные ягоды и сформировать круглые булочки. Ягоды лучше не размораживать, они становятся мягкими и растекаются во время вымешивания. Положить булочки на смазанный противень, дать подняться и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.