09.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат с чечевицей, зеленью и луком?
Как приготовить салат с чечевицей, зеленью и луком? Можно приготовить легкий салатик из чечевицы с добавлением много зелени (кинзы и петрушки) и красного лука. Такой салат можно подавать к мясу, рыбе.

Ингредиенты:

Чечевица зеленая – триста граммов;
Лук красный – одна головка;
Лимонный сок от двух лимонов;
Зира – одна чайная ложка;
Чеснок – один зубчик;
Кинза – один пучок;
Петрушка – одни пучок.

Ход приготовления:

Необходимо лук очистить, затем нарезать полукольцами и добавить к нему сахар-песок, всыпать зиру, полить соком лимона и добавить мелко покрошенного чеснока. Перемешать и присолить, дать постоять минут десять.

Чечевицу нужно сначала отварить, а потом промыть под холодной водой. Выложить в миску и добавить приготовленный маринад. Еще немного присолить и полить слегка оливковым маслом. Зелень промыть, а затем мелко нашинковать и добавить к чечевице. Все еще раз вместе хорошо перемешать. Салат можно поставить на холод, примерно на пятнадцать минут, чтобы он хорошо пропитался. А затем можно выложить в салатник, украсить дольками лимона.

Такой салат очень хорошо подавать к блюдам, приготовленным на гриле.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *