Ингредиенты:
Чечевица зеленая – триста граммов;
Лук красный – одна головка;
Лимонный сок от двух лимонов;
Зира – одна чайная ложка;
Чеснок – один зубчик;
Кинза – один пучок;
Петрушка – одни пучок.
Ход приготовления:
Необходимо лук очистить, затем нарезать полукольцами и добавить к нему сахар-песок, всыпать зиру, полить соком лимона и добавить мелко покрошенного чеснока. Перемешать и присолить, дать постоять минут десять.
Чечевицу нужно сначала отварить, а потом промыть под холодной водой. Выложить в миску и добавить приготовленный маринад. Еще немного присолить и полить слегка оливковым маслом. Зелень промыть, а затем мелко нашинковать и добавить к чечевице. Все еще раз вместе хорошо перемешать. Салат можно поставить на холод, примерно на пятнадцать минут, чтобы он хорошо пропитался. А затем можно выложить в салатник, украсить дольками лимона.
Такой салат очень хорошо подавать к блюдам, приготовленным на гриле.
Приятного аппетита!