Ингредиенты:
Стружка кокосовая – сто граммов;
Белки куриные – две штуки;
Сахар-песок – половина стакана;
Эссенция миндальная.
Ход приготовления:
Сначала необходимо белки куриные очень хорошо взбить, затем добавить немного сахарного песка. Кокосовую стружку надо перемешать с сахаром и влить эссенцию.
Затем постепенно нужно добавить к кокосовой стружке взбитые белки. В результате получится очень густая масса. После этого нужно просто руками слепить шарики и или конусовидные пирамидки.
Противень нужно застелить пергаментом и положить на нее кокосовые шарики или конусы. Если нет пергамента, то противень тогда нужно промазать маслом растительным.
Затем кокосовое печенье нужно поставить в духовой шкаф на минут десять или пятнадцать. Духовка должна быть нагрета до ста девяноста градусов.
Готовое печенье надо выложить на блюдо.
Приятного аппетита!