Ингредиенты:
Масло подсолнечное – сто граммов;
Яйца куриные – две штуки;
Сахар песок – шесть суповых ложек;
Соли щепотка;
Густое варенье – четыре суповых ложки;
Цедра лимона;
Кефир – один стакан;
Сода – половина чайной ложки;
Мука – триста или триста двадцать граммов;
Изюм.
Ход приготовления:
Яйца куриные надо взбить с добавлением сахара, влить масло, затем влить варенье, добавить цедру. После этого нужно влить кефир с содой и все хорошо размешать. Затем всыпать муку, тесто должно получиться наподобие сметаны. Изюм надо промыть и просушить, затем обвалять в муке и добавить к тесту. Всю массу нужно вылить в форму для выпечки кексов и поставить в печь на минут сорок, температура должна быть не очень высокой, примерно сто семьдесят градусов.
Нужно следить за выпечкой, как только кекс будет зарумяниваться нужно его закрыть сверху фольгой, потому что выпечка с вареньем быстро румянится. Готовность нужно все время проверять деревянной палочкой.
Готовый кекс надо присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!