16.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить маковый пирог с вишней?
Как приготовить маковый пирог с вишней? Пирог получается мягким, сочным и очень вкусным. Чтобы вкус был более насыщенным, в начинку кроме вишни положите еще тертое яблочко – оно будет очень кстати. Вкус вишни не перебьет, а сочности пирогу добавит.

Что понадобится для приготовления

Четыре яйца
150 грамм сахара
175 грамм маргарина
150 мл. молока
30 грамм сухого мака
Баночка консервированной вишни или свежая вишня
Одно яблоко
Столовая ложка лимонного сока
Пакетик ванильного сахара
Пакетик разрыхлителя

Приготовление

Маргарин растопить и остудить. Смешать его с молоком, сахаром и яйцами, все хорошо взбить миксером. Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар и еще раз взбить до получения однородной массы без комочков. Тесто должно получиться по густоте как сметана.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке, чтобы не потемнело сбрызнуть лимонным соком. Половину теста вылить к яблоку, размешать. В оставшееся тесто добавить мак.
Форму смазать маслом, выложить тесто с яблоками, на него – тесто с маком. Слои не перемешивать!. Сверху разложить вишню (сок слить). Ставим пирог в горячую духовку, выпекаем 40 – 50 минут при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *