Что понадобится для приготовления
200 грамм горького черного шоколада
100 грамм сахара
Три яйца
150 грамм сливочного масла
50 грамм муки
75 грамм измельченных орехов
Приготовление
Орешки нужно подсушить и измельчить в крошку.
Шоколад разломайте на кусочки, сложите в кастрюльку и растопите на водяной бане. Можно воспользоваться микроволновкой, при максимальной температуре шоколад расплавится через минуту.
Взбейте миксером сахар с яйцами в пышную массу. Добавьте мягкое масло и взбивайте пока масло не соединится со яичной смесью. Добавьте просеянную муку, размешайте и влейте шоколад. После этого продолжайте взбивать еще минуту. Положите в тесто измельченные орешки, перемешайте и выливайте тесто в смазанную маслом форму.
Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекайте кекс полчаса при этой температуре. Готовый кекс остудите, достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.