Что понадобится для приготовления
600 грамм рыбного филе
300 грамм кабачков
200 грамм морковки
Одна луковица
400 грамм картофеля
300 грамм помидоров
Половина головки чеснока
Стакан сухого белого вина
Один лимон
Лавровый лист
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Лук и чеснок мелко рубим или измельчаем в блендере и обжариваем в масле. Добавляем тертую морковку и вливаем чуть водички или белого вина чтобы морковка тушилась. С помидор снимаем кожицу, режем их дольками и минут через 10 добавляем к луку и морковке. Через пять минут кладем нарезанные кусочками кабачки, солим и тушим под крышкой пока кабачки не станут прозрачными.
После этого содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю, вливаем стакан вина, доливаем воды. Кусочками режем картошку, добавляем в суп, варим до полуготовности картофеля. Кладем лаврушку, рыбу, специи и варим до готовности рыбы (минут 5 – 7, если небольшие кусочки филе и 10 минут если куски крупные). В конце приготовления добавляем дольки лимона. Готовому супу даем настояться полчаса и разливаем по тарелкам. Лимон минут через 10 – 15 из готового супа лучше достать чтобы суп не набрал лишней кислоты.