Что понадобится для приготовления
Стакан муки
250 грамм нежирного творога
Столовая ложка сахара
Половина чайной ложки соли
Соды на кончике ножа (погасить уксусом)
Два яйца
Приготовление
Количество соли и сахара добавляйте по вкусу, пропорции в рецепте даны приблизительные.
Творог растереть с сахаром, яйца взбить с солью. Соединить обе смеси, добавить гашеную соду и муку. Замесить мягкое, однородное тесто. Если получится жидковатым – добавьте немного муки. Положите тесто на полчаса в холодильник (накройте пленкой) и занимайтесь приготовлением начинки.
Для начинки можно брать любые продукты, как и для пиццы на корже из дрожжевого теста – колбасу, маринованные огурчики и грибы, лук, помидоры, сыр, маслины – подбирайте по вкусу.
Тесто раскатайте как любите – потоньше или потолще. Противень смажьте маслом, выложите раскатанное тесто, смажьте майонезом и кетчупом. Сверху разложите начинку. Выпекается пицца 15 минут при температуре 200 градусов. Через 15 минут ее нужно достать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на пять минут.