09.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить баклажаны в томате?
Как приготовить баклажаны в томате? Летом можно существенно сэкономить бюджет и время, включая в ежедневное меню самые разные блюда из овощей. Вот один из быстрых и вкусных вариантов приготовления баклажанов – баклажаны в томатном соусе со специями.

Что понадобится для приготовления

Один крупный баклажан
Три помидора
Четыре дольки чеснока
Немного свежей зелени укропа и базилика
Растительное масло
Щепотка куркумы
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Баклажан нарезать кружочками толщиной в полтора сантиметра. Разогреть в сковородке масло, кинуть куркуму, перемешать, выложить баклажаны и обжаривать их до румяной корочки. Сделайте средний огонь чтобы овощи не пригорели.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и натрите мякоть на терке. Выложите в кастрюлю, доведите до кипения и на среднем огне кипятите три – пять минут. В кипящий томатный соус добавьте баклажаны, нарезанный дольками чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне под крышкой 10 – 15 минут.
Готовому блюду дайте настояться и можно подавать к столу. Вкусно в горячем виде как соус или как подливку и в холодном. Не забудьте баклажаны посыпать рубленой зеленью – она придаст тонкий аромат готовому блюду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *