Что понадобится для приготовления
Один крупный баклажан
Три помидора
Четыре дольки чеснока
Немного свежей зелени укропа и базилика
Растительное масло
Щепотка куркумы
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Баклажан нарезать кружочками толщиной в полтора сантиметра. Разогреть в сковородке масло, кинуть куркуму, перемешать, выложить баклажаны и обжаривать их до румяной корочки. Сделайте средний огонь чтобы овощи не пригорели.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и натрите мякоть на терке. Выложите в кастрюлю, доведите до кипения и на среднем огне кипятите три – пять минут. В кипящий томатный соус добавьте баклажаны, нарезанный дольками чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне под крышкой 10 – 15 минут.
Готовому блюду дайте настояться и можно подавать к столу. Вкусно в горячем виде как соус или как подливку и в холодном. Не забудьте баклажаны посыпать рубленой зеленью – она придаст тонкий аромат готовому блюду.