Ананасы стали привычным дополнением к пицце с ветчиной и к жареному мясу. Вот еще один рецепт – на этот раз ананасы добавлены в салат с отварной свининой.
Что понадобится для приготовления
300 грамм отварной нежирной свинины Баночка консервированных ананасов Баночка консервированной кукурузы Оливки без косточки (можно фаршированные лимоном или перчиком) Две средних луковицы Два – три маринованных огурчика (по желанию, не обязательно) Майонез по вкусу Соль и черный молотый перец по вкусу Растительное масло Свежая зелень для украшения (если есть)
Приготовление
Мясо отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками. Если не любите вареное мясо – можете слегка обжарить свинину до легкой румяной корочки. Чтобы салат не получился излишне жирным, обжаренное мясо выложите на салфетку – пусть жир впитается. Ананасы переложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости. Нарежьте кубиками. Оливки нарежьте кружочками, несколько штук оставьте для украшения. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Остудите. С кукурузы слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу и сразу же подавайте салат к столу. Приятного аппетита!