Этот салат необычен тем, что непосредственно перед употреблением миску с этим салатом необходимо перевернуть на другое блюдо. И самый нижний слой становится первым.
Вот какие продукты необходимы для салата: маринованные грибы (опята) 200 гр, пучок укропа и пучок зелёного лука, варёная колбаса 200 гр., две картофелины (вареные), 2 яйца (варёных), 200 гр. твёрдого сыра, майонез 250 гр.
В качестве первого слоя мы выкладываем грибочки шляпками книзу. Нарезаем мелко лук и укроп, посыпаем между грибами. Далее нарезаем тонкой соломкой колбасу и выкладываем вторым слоем. Смазываем майонезом колбасу. На крупной тёрке трём картофель и выкладываем его третьим слоем, смазываем майонезом. Сверху натираем на тёрке яйца и также завершаем слой майонезом. Завершает салат тёртый на крупной тёрке сыр. Этот слой мы не смазываем майонезом.
Ставим салат минимум на 5 часов в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом. Перед подачей на стол накрываем салатник блюдом и переворачиваем «Грибную поляну». Грибочки окажутся сверху, усыпанные зеленью. Салат очень вкусный и подача тоже эффектная.