14.11.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить салат «Грибная поляна»?
Как готовить  салат  "Грибная поляна"? Как правильно готовить салат под названием «Грибная поляна»? Какие продукты необходимы для этого салата?

Этот салат необычен тем, что непосредственно перед употреблением миску с этим салатом необходимо перевернуть на другое блюдо. И самый нижний слой становится первым.

Вот какие продукты необходимы для салата: маринованные грибы (опята) 200 гр, пучок укропа и пучок зелёного лука, варёная колбаса 200 гр., две картофелины (вареные), 2 яйца (варёных), 200 гр. твёрдого сыра, майонез 250 гр.

В качестве первого слоя мы выкладываем грибочки шляпками книзу. Нарезаем мелко лук и укроп, посыпаем между грибами. Далее нарезаем тонкой соломкой колбасу и выкладываем вторым слоем. Смазываем майонезом колбасу. На крупной тёрке трём картофель и выкладываем его третьим слоем, смазываем майонезом. Сверху натираем на тёрке яйца и также завершаем слой майонезом. Завершает салат тёртый на крупной тёрке сыр. Этот слой мы не смазываем майонезом.

Ставим салат минимум на 5 часов в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом. Перед подачей на стол накрываем салатник блюдом и переворачиваем «Грибную поляну». Грибочки окажутся сверху, усыпанные зеленью. Салат очень вкусный и подача тоже эффектная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *