Во избежание различных неприятностей, постарайтесь придерживаться следующих рекомендаций.
1) При покупке яиц обязательно проверьте целостность скорлупы. На ней не должно быть на малейшей трещины, даже самой малюсенькой!
2) Свежесть яйца определяют густой белок и плотный, однородный желток. Когда яйца хранятся длительное время, белок становится более водянистым и жидким, а желток усыхает.
3) Яйца можно хранить довольно долго. При соблюдении определенных условий, а именно – хранение яиц в холодном месте при температуре от 0 до +5, яйца могут прожить до 9 месяцев. Но, тут еще требуется следить и за определенной влажностью воздуха.
Не думаю, что стоит так долго хранить их, ведь всегда можно купить свежие в ближайшем магазине.
4) Не храните яйца с пахучими продуктами. Иначе, разбивая яйцо в тесто для торта, вы сильно рискуете придать выпечке запах копченой колбасы или чеснока.
5) Время от времени переворачивайте яйца, чтобы желток не засыхал.
6) Перед готовкой обязательно мойте яйца, чем тщательнее, тем лучше.
7) Приготовленные из яиц блюда надо есть свежими и лучше все сразу. Не стоит оставлять омлет или яичницу на завтра.
8) Во избежание сальмонеллы, сократите употребление сырых яиц. Поверьте, сальмонелла штука очень неприятная, и ради того, чтобы не попасть в больницу с этим диагнозом, лучше как следует прожаривать яичницу или варить яйца вкрутую.
Удачи!